ローストアーティチョークとアマニサラダ
2016年 10月 06日
今朝はお天気もよく気持ち良かったですね~♪
できればテラスで食べたいくらいでしたが、
そんな暇はない(笑)
*アサイースムージー
*ローストアーティチョークとアマニサラダ
*無花果のオープンサンド
*半熟卵のエッグベネディクト風
*コナコーヒー♪
ローストアーティチークのオイル漬けを使って・・・
デリ風サラダです(^^)/
有機ケール、赤茎ほうれん草、トレヴィス、
ミニトマト、アーティチョーク、セミドライトマト、
キヌア、押し麦、ローストアマニ。
キヌアと押し麦は時間があるときに茹でておくと、
サラダやスープにすぐ使えます!
美味しい~(*^^)v
無花果のオープンサンド
無花果を見るとつい買ってしまう(笑)
無花果、大好きです(^^)
nemoの全粒粉パンにクリームチーズを塗って・・・
半熟卵のエッグベネディクト風
なんちゃってオランデーズソースを添えて(^^♪
マヨネーズをアレンジして作った簡単バージョンですが、
味はエッグベネディクトでした~!
野菜を水素生成器で洗うとシャキシャキするので
野菜を洗うのが楽しい(^^)
しばらくサラダにはまりそうです・・・(笑)
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-10-06 11:49 | 料理