自家製フェットチーネのワイルドマッシュルームソース   

2016年 10月 07日

秋は美味しいキノコの季節ですね~(*^^*)
日本では松茸、ヨーロッパではセップ茸や白トリュフなど、
香り高いキノコが出回ってきて嬉しいです~♪

昨日はフレッシュポルチーニの入荷がなかったので、
ワイルドマッシュルームで我慢(笑)。
自家製フェットチーネ、ワイルドマッシュルームソースを作りました!

b0145846_1115511.jpg


ワイルドマッシュルームは通常のマッシュルームと比べて、
香りも味わいも濃厚なので大好きです。
クリームソースは生クリームを使わず牛乳を煮詰めただけですが、
パルメザンチーズを加えると風味とコクが出るので
とっても美味しいですよ~(^^)/

b0145846_1121510.jpg


自家製フェットチーネは多めに作って冷凍すると便利です。
冷凍のまま茹でることができ、茹で時間も早いので、
あっという間に完成で~す(*^^)v

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-10-07 11:48 | 料理

<< ワイルドマッシュルームのサラダ ローストアーティチョークとアマ... >>