自家製有機レーズン酵母   

2016年 10月 21日

久々に自家製天然酵母作りしてみました♪
有機レーズンを使った自家製の酵母です。
まだ発酵途中の段階ですが・・・(^-^;

b0145846_1714439.jpg


酵母ができたら、酵母液に全粒粉や強力粉を加え、
パンを作るための生種作りをしていきます。
ここからが大変(笑)
毎日、ガス抜きなどをして面倒をみないといけないので、
忙しいときに生種作りをすると失敗してしまいます。
うまくできるかな~
久々なので酵母さんのご機嫌が心配です(*'ω'*)

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-10-21 17:21 | 料理

<< クリスマスプディング、自家製バ... 有機ニンジンのスパイシーポタージュ >>