バナナパンケーキ・キャラメルクリーム添え   

2016年 11月 05日

バナナパンケーキ・キャラメルクリーム添えを作りました(*^^*)
パンペルデュを作ろうとしたらバゲットが残り少なく、
急遽、パンケーキを焼くことに!

b0145846_18455065.jpg


休日のブランチ♪
*バナナパンケーキ・キャラメルクリーム添え
*チキンとアスパラガスのサラダ
*春菊のスムージー
*4種のベリー入りプレーンヨーグルト

b0145846_184631.jpg


パンケーキはふんわりしっとりのチャコ’Sレシピです(^^)/
卵白を別立てするのがポイントです!
キャラメルソースは砂糖と水を煮詰め、
焦げ目がつきはじめたら火を止めます。
ここまでがキャラメルソースですが、
今回は生クリームを加え、キャラメルクリームを作りました。
バナナとキャラメル、どちらも大好きです(^^)

チキンとアスパラガスのサラダ

b0145846_18462039.jpg


鶏肉は高たんぱく、低カロリーなので、
朝食にはよく取り入れています。
蒸した状態で保存しておくとすぐ食べられるので、
ほぼ作り置きしていますね。
何もないときの救世主にもなります(笑)

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-11-05 19:05 | 料理

<< 今月のお教室~クリスマスレッスン オマール海老のブルーチーズソース添え >>