ブランダード   

2017年 01月 08日

冬になると食べたくなるブランダード(^^♪
ブランダードとはフランス、ラングドック地方の郷土料理です。

b0145846_17405262.jpg


牛乳でポシェした鱈とじゃがいもを混ぜ、
ペースト状にしたもの。
ニンニクを効かせるのがポイントです!

そのままディップとして食べたり、
チーズをのせてグラタン風に焼いたり、
いろいろな食べ方がありますが、
今回はアミューズ風にひと口カナッペにしました(*^^*)

b0145846_1741533.jpg


ガーリックトーストを添えて。
何個でもいけます(笑)

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-01-08 17:52 | 料理

<< 黒毛和牛のボルシチ 温野菜サラダ >>