黒毛和牛のボルシチ   

2017年 01月 09日

ウクライナの伝統料理、ボルシチを作りました♪
牛肉の煮込みですが、ビーツを使うのが特徴ですね。
冬の寒いときに栄養満点のスープです(^^)

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黒毛和牛のスネ肉とトマト、
ニンジン、タマネギ、キャベツなどの野菜を入れて、
コトコトと1時間程煮込みます。
仕上げにビーツを加えます。

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真っ赤な色が鮮やかなビーツは
欧米では「奇跡の野菜」と呼ばれ、
ビタミンCやその他栄養素の宝庫とのこと。
色素のベタシアニンは肝臓の働きに機能し、
脂肪分解を促し、血液量も増やすので代謝も良くなるそうです。
究極のアンチエイジングでもあるらしい・・・ので、
我が家では日頃から積極的に料理に取り入れています!(笑)

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美味しく食べてヘルシーに(^^)/
今日の夜はボルシチと赤ワインかな♪

WINE SALON h
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by chacochaco2008 | 2017-01-09 14:56 | 料理

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