ブランチ   

2017年 01月 28日

今日のブランチ♪
自家製フェットチーネ・菜の花のソースと、
白いんげん豆のサラダを作りました(*^^*)

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先日、モレスクで食べた菜の花のリングイネが美味しかったので、
自家製フェットチーネでアレンジしてみました!
ニンニクとアンチョビペーストを使って・・・

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美味しい!(^^)/
昼間から白ワインが飲みたくなりますね(笑)

白いんげん豆のサラダ

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白いんげん豆、トマト、キュウリ、ラディッシュ、
水菜、ベビーケール、スペルト小麦、タマネギ・・・

サラダに使った白ワインヴィネガーとオリーブオイル

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白ワインヴィネガーはお土産に頂いたものですが、
勝沼にあるダイヤモンド酒造のもの。
デラウエア種を使い、昔ながらの伝統的な製法で作られたとのことで、
爽やかな酸味とコクがあります。
帝国ホテルの元料理長、村上信夫氏も愛用したらしく、
歴史がありますね(^^)
オリーブオイルはKENZO ESTATE WINERYのもの。
ナパのワイナリーで作られ、生産本数が少ないそうです。
美味しいヴィネガーとオイルで頂くと
より身体に良いような気がします(^^♪

WINE SALON h
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by chacochaco2008 | 2017-01-28 16:08 | 料理

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