ブリ・ド・モーとネギのタルティーヌ   

2017年 01月 31日

先日、ワインの前菜に作ったタルティーヌ♪
お教室でもご紹介したレシピです(*^^*)

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ブリ・ド・モーはフランスが原産地の白カビチーズのこと。
イル・ド・フランスのモー地方において
伝統的な製法で作られたものだけをブリ・ド・モーと呼びます。

チーズ好きが最後に食べたいチーズのひとつ!と言われるほど、
その味わいは素晴らしく、チーズの王様と称されています。
そのまま食べるのが一番ですが、
私はネギのグラティネと合わせてタルティーヌにするのも好きです♪

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ネギをコンソメブイヨンで煮て、バゲットにのせ、
その上にブリ・ド・モーをのせ、トーストします。
チーズが半分溶けたら出来上がり!
チーズの塩味とネギの風味が合うんです(^^)
美味しい~♪

WINE SALON h
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by chacochaco2008 | 2017-01-31 09:39 | 料理

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