菜の花のポタージュ   

2017年 01月 31日

菜の花のポタージュを作りました(^^♪

b0145846_10402181.jpg


今朝のメニュー
*有機ベビーケールとエディブルフラワーのサラダ
*菜の花のポタージュ
*イチゴ、デーツ、チアシード入りヨーグルト
*鶏ササミとキャロットラペのサンドウィッチ

b0145846_10403338.jpg


鮮やかなグリーンが綺麗なポタージュ。
「青汁かと思った・・・」と言われました(笑)確かに(^^;)
菜の花は煮込みすぎると色が退色するので、
タマネギ炒めとは別に塩茹でし、
仕上げに加えてミキサーへ。
カラフルな野菜は元気が出ますね(^^)/

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-01-31 10:56 | 料理

<< コブサラダ ブリ・ド・モーとネギのタルティーヌ >>