コブサラダ
2017年 02月 01日
最近、流行ってますよねー♪
今朝のメニュー
*グリーンスムージー
*コブサラダ
*パンペルデュ
*チアシード、デーツ、プルーン入りヨーグルト
正式なコブサラダは
レタス、トマト、アボカド、チキン、固ゆで卵、ベーコンなどを
ダイスに切ったサラダのこと。
1937年、ハリウッドのブラウン・ダービーのレストランオーナー、
ロバート・H・コブ氏が考案したものとされています。
空腹のあまり冷蔵庫にある材料で作ったサラダで
常連客に食べてもらったところ大好評だったらしく、
翌日もその常連客が注文したのが始まりだそうです。
カリフォルニアで人気だった料理は瞬く間にNYにも広まり、
今では世界中で愛されるまでになったとさ・・・(^^)
で、ようやく日本でも流行ってきたわけですが、
って何年かかってるんだよ~(笑)
ラディッシュ、キュウリ、赤パプリカ、
白インゲン豆、さつまいも、アボカド。
コブサラダに必須な材料はアボカドしか入ってないけど・・・(笑)
ダイスに切ると何でもコブサラダなのだ(^^♪
ドレッシングはヨーグルトベースにニンニクを加えてみました。
美味しい!
野菜がいっぱい食べられるのが嬉しいですね(^◇^)
パンペルデュ
パンペルデュはバゲットで作るフレンチトーストのこと。
フレンチトースト、大好き❤
朝はやっぱり甘いものが食べたくなるのよね(^^;)
チアシード入りヨーグルト
ヨーグルトも毎朝の必須アイテムですが、
ドライフルーツやブルーベリーを加えて
果物の甘みで食べやすくしています(*^^)v
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2017-02-01 12:58 | 料理