スープ・オ・ピストゥー   

2017年 02月 02日

スープ・オ・ピストゥーを作りました(*^^*)
以前、お教室でご紹介したレシピです♪

b0145846_1122515.jpg


今朝のメニュー
*スープ・オ・ピストゥー
*ほうれん草と塩豚のグラタン
*チアシード、デーツ、ブルーベリー入りヨーグルト

グラタンは米粉と牛乳のみで作った、
低カロリーなベシャメルソース。
グリュイエールチーズを添えてコクをプラスしました。

スープ・オ・ピストゥーはバジルをたくさん購入し、
バジルペーストを作ったのでスープを作ることに(^^)

b0145846_1125975.jpg


南仏の郷土料理、スープ・オ・ピストゥー。
ニンニクが入っているので身体が温まります(^^)
バジルの香りが食欲をそそり、美味しいですね♪

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-02-02 11:44 | 料理

<< 富山「鮨人」 コブサラダ >>