金柑のコンポート   

2017年 02月 14日

有機金柑のコンポートを作りました(*^^*)
和朝食に添えて・・・

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今朝のメニュー
*蕪の葉の煮浸し
*鶏ササミの梅肉和え
*モロッコインゲンのマヨネーズ味噌
*金柑のコンポート
*里芋の鶏そぼろ餡
*ブロッコリーの胡麻酢
*蕪とメカブの三杯酢
*発芽玄米おむすび
*お味噌汁

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前日に野菜の下茹でや煮物を作り、
朝は仕上げに和え物やお味噌汁を作ります。
冷蔵庫に作り置き料理があると安心しますよね(笑)

有機金柑のコンポート

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金柑は種を除いてから2回ほど茹でこぼし、
砂糖とともに軽く煮込んで出来上がり!
甘さ控えめなのでデザートやヨーグルトに添えたり・・・
刻んでマフィンやケーキにも混ぜてみようかな(^^♪

WINE SALON h
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by chacochaco2008 | 2017-02-14 11:49 | 料理

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