仔羊のロースト、赤タマネギとスパイスの香り   

2017年 02月 20日

久々、仔羊のローストを作りました(^^)
ニュージーランド産、空輸されたフレッシュラムはとても美味しいです!

b0145846_10491212.jpg


ストウブの鍋でラムを焼き、ローズマリーやスパイス類、
赤タマネギ、紫キャベツなどを入れ、そのままオーブンへ・・・
男の料理?って感じですね(笑)

途中、オーブンから良い香りが漂ってきます~♪

b0145846_10485695.jpg


スパイスの香りが効いたジュのソース、
わざわざソースを作らなくても十分美味しいです。
鍋ごとテーブルへ運んで豪快料理の完成!
肉を切り分けるのも楽しいですよね(^^)/

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-02-20 11:28 | 料理

<< ヤリイカのファルシ・ラタトゥユ風味 赤茎ほうれん草と紅芯大根のサラダ >>