愛媛県産ブラッドオレンジとキウイのミントマリネ   

2017年 03月 31日

先日、産直マルシェで美味しそうな果物を購入♪
イチゴも完熟してから箱詰めされたものなので
甘さがハンパない~(^◇^)

b0145846_11272860.jpg


今朝のメニュー
*愛媛県産ブラッドオレンジと福岡県八女産キウイのミントマリネ
*有機ほうれん草とフジッリの米粉グラタン
*ヨーグルト、有機ブルーベリー、
 京都八幡産、渋谷農園の苺「おいCベリー」添え
*ココナッツオイルのトースト

b0145846_11274189.jpg


ブラッドオレンジとキウイは薄くスライスし、
オレンジの絞り汁、アガベシロップ、ミントのアッシェとともにマリネ。
甘みと酸味のバランスが程よく、美味しいです(^^♪

京都八幡産、渋谷農園「おいCベリー」

b0145846_1149887.jpg


名前のとおり、ほんとに「おいC-」!!(笑)

有機ほうれん草とフジッリの米粉グラタン

b0145846_11275788.jpg


ほうれん草をサッと炒め、牛乳、米粉でベシャメルソースを作り、
チーズをのせてオーブンで焼くだけ。
前日にフジッリのみ茹でておくと時短です(*^^)v

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-03-31 11:58 | 料理

<< 箱根 無農薬リンゴの低糖質マフィン >>