春の味覚、おうちごはん   

2017年 04月 03日

久々、おうちごはんです♪
たらの芽やふきのとうなど、春は山菜が美味しいですよね~(^^)

b0145846_161353.jpg


たらの芽、ふきのとうのフリット
サクサクの衣は我ながら上出来♪
試行錯誤の末、辿り着いた天婦羅衣は
チャコ’Sレシピ永久保存版(笑)

ふきのとうのラグーのリングイネ

b0145846_1621016.jpg


なんとなくイメージで作ってみたレシピ(^^)
ニンニク、タマネギ、下茹でしたふきのとうをソテーし、
リングイネと絡めます。
仕上げに辛子味噌をほんの少し加え、ふきのとう味噌風味に。
思いつきですが、とっても美味しかったです♪

豚肩ロース肉とローズマリー、新ジャガイモの煮込み

b0145846_162337.jpg


以前、お教室でご紹介したレシピです。
ころころの新じゃがいもがカワイイでしょ(^^)
白ワインとフォン・ド・ヴォー、スパイスを使い、
ワインにとても合う料理♪

精進料理のデトックスも束の間、早くも肉料理でした(笑)・・・

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-04-03 16:31 | 料理

<< 和朝食 bills >>