抹茶のティラミス
2017年 04月 21日
抹茶のティラミスを作りました(*^^*)
ティラミスって大好きです!
デザートの中でも王道だと思う(^^♪
まずはビスキュイ生地を焼き、
抹茶シロップを作ります。
器にビスキュイを敷き、
たっぷりとシロップを浸み込ませます。
マスカルポーネチーズと卵黄、卵白を別立てして
クリームを作り、ビスキュイの上にのせて完成で~す♪
最後に抹茶パウダーを添えて・・・
濃厚な抹茶風味とふんわり柔らかいクリームが最高❤
シロップの抹茶が濃いかなぁ~と思ったけど、
やっぱりほろ苦さがあるくらい濃厚なのが正解!
超美味しいです~(^^)/
http://www.winesalon-h.com/
by chacochaco2008 | 2017-04-21 19:23 | お菓子