豚肩ロースのナヴァラン・プランタニエール   

2017年 04月 26日

豚肩ロースのナヴァラン・プランタニエールを作りました♪
ナヴァランとはフランスの伝統的な煮込み料理のひとつで
本来は仔羊の肩肉で作り、春野菜を添えたものです。



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先日、仔羊で作ったのですが、
今回は豚肉でアレンジしてみました(^^)

ナヴァランという名前の由来は諸説ありますが、
蕪(ナヴェ)が入っているからというのが一般的のようです。
グリーンピース、インゲン、蕪など春野菜を添えて・・・


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鮮やかなグリーンが春らしいですよね~♪
お肉がとっても柔らかく、美味しいです(*^^)v


http://www.winesalon-h.com/







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by chacochaco2008 | 2017-04-26 20:59 | 料理

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