アミューズ作り   

2017年 04月 27日

昨日、作ったミニマドレーヌでアミューズを作りました♪


b0145846_11520228.jpg



*新タマネギのアイスクリーム
*サフラン風味のマドレーヌ・オレンジのコンフィチュール添え



b0145846_11521703.jpg


マドレーヌは小麦粉を使わず、
アーモンドプードルと大豆粉で作ったグルテンフリーのレシピ。
自分の想像上の配合なので、どうなるか実験でしたが(笑)、
膨らみとしっとり具合、サフランの風味もいい感じです!
美味しい(^^)



b0145846_11523038.jpg


新タマネギのアイスクリーム
もう少し甘みがあってもいいな・・・
冷凍する前の段階ではちょうどいいかな~と思ったのですが、
冷凍すると味わいが変わるものですね。
再度、試作です~(^^)/

http://www.winesalon-h.com/
















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-04-27 18:55 | 料理

<< スブリム いろいろ試作の日 >>