冷製とうもろこしのポタージュ   

2017年 05月 26日

今朝の朝食♪


b0145846_11115761.jpg



*冷製とうもろこしのポタージュ
*エッグベネディクト
*プレーンヨーグルト、ブルーベリー、プルーン
 ベリーソース添え



b0145846_11125042.jpg



今年初とうもろこしのポタージュ、作りました!
長野県産ゴールドラッシュ品種。
裏漉しが大変ですが、
やはり手作りポタージュは美味しいですね(^^)



b0145846_11121939.jpg



ポーチ・ド・エッグが綺麗にできると嬉しい(*^^)v
オランデーズソースの代わりに、豆腐マヨネーズソースを添えて。



b0145846_11123533.jpg



超美味しい~♪
このソースなら罪悪感なしに食べられます(笑)

http://www.winesalon-h.com/







ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-05-26 11:56 | 料理

<< 今朝の朝食 KIWI KITCHEN >>