おうちごはん   

2017年 06月 05日


おうちごはん♪

*タスマニア産サーモン、タンジェリン、
 チェリートマト、ハーブのマリネ


b0145846_15273494.jpg




タスマニア産サーモン、大好き(^^)
サーモン特有のクセがまったくなく、美味しいです。
オレンジ風味のソースを添えて、爽やかに・・・

*自家製フェットチーネ、
 フランス産モリーユ茸のクリームソース



b0145846_15260760.jpg




モリーユ茸のパスタが食べたくて、
フェットチーネから手作りすることに(*^^)v

生地作りはとっても簡単なのですが、
パスタマシーンを出すのが面倒(^^;)・・・
でも、生地を伸ばしてマシーンで一気に裁断するのは
超気持ちいい~!(笑)

モリーユ茸はエシャロットとともにソテーし、
白ワイン、生クリームで煮詰め、
香りがたってきたら完成。

とっても美味しい~❤


b0145846_15370334.jpg



合わせたワインはブルゴーニュ、モンタニィプルミエクリュ。
品質に定評があるカーヴ・ヴィニュロン・ド・ビュクシー、
柑橘系や白い花のアロマから蜂蜜やナッツのニュアンス、
複雑に広がる果実味と熟成感のあるバランスが最高ですね。
デイリーワインとして飲むにはとても美味しいです!

*ラム肩肉のロースト、ローズマリー、
 クミン、ジンジャーの香り、
 ペコリス、ホッカイ黄金添え



b0145846_15255218.jpg



ストウブの鍋でラム肩肉をローストし、ハーブ類、
ガルニチュールのペコリス、ホッカイ黄金を入れ、
200℃のオーブンで20分!

ラム肩肉は冷凍ではなくチルドなので臭みがまったくありません。
とっても柔らかくて美味しい(^^)
ハーブやスパイスの香りがアクセントになり、
白ワインにも合います。

おうちごはんと家飲みワイン、最高です!

http://www.winesalon-h.com/




















  



ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-06-05 15:57 | 料理

<< 今朝の朝食 パワーサラダ、ビーツとオレンジ... >>