週末おうちごはん   

2017年 06月 12日

週末おうちごはん♪
鮑のリゾーニ、作りました(*^^*)




b0145846_14574634.jpg




リゾーニとはお米の形をしたパスタです。
ニンニク、唐辛子とともにリゾーニを炒め、
ブイヨンで煮込み、仕上げに鮑の肝を加えます。
フライパンで鮑をソテーし、リゾーニに添えて完成~!
鮑がとっても柔らかくて美味しい(^^)




b0145846_14571041.jpg




とうもろこしと雑穀のサラダ



b0145846_14572509.jpg




メインはタータルハンバーグステーキ
こちらは頂きものですが、
栃木県日光の和牛専門店「和牛」のもの。
黒毛和牛A5ランクのBMS11~12の最高位の牛を扱うお店。



b0145846_14580386.jpg




フライパンで焼くと脂が香ばしく、
ハンバーグといっても挽肉ではないので、歯応えもあり、
中がレアくらいに焼くのが美味しい焼き方らしく、
サーロインステーキのようでした!
ちょっとハマりそうな味わいです(*^^)v

http://www.winesalon-h.com/
















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-06-12 15:31 | 料理

<< 今朝の和朝食 ハニートースト、焼き無花果、バ... >>