スイカのガスパチョ   

2017年 08月 07日

長野県から産直のスイカが届いたので、
スイカのガスパチョを作りました♪



b0145846_12333420.jpg


スイカとビーツのガスパチョ。
仕上げにラウデミオのオリーブオイルを添えて・・・
すごい色!
スイカの甘みでビーツのクセがまったくなく、
とっても美味しいんです(^^)

温野菜のサラダ


b0145846_12342455.jpg


自家製豆腐マヨネーズはヘビロテ(^^♪
卵が入ってないので日持ちもして便利なうえ、
とってもヘルシー!
市販のマヨネーズを使わなくなりました。

冷製カラスミのカッペリーニ


b0145846_12340979.jpg


先日、作って美味しかったのでリピメニュー♪
キャビアのカッペリーニとか冷製パスタって美味しいですよね。
でも、イタリアで冷製パスタって食べたことない(笑)
日本のイタリアン発祥の料理かしら・・・

味わい葡萄牛のフィレミニヨン、ガーリック風味


b0145846_12343896.jpg


がっつりステーキが食べたい!ということで、
麻布十番のNISSINスーパーマーケットへ(^^)
こちらのお店はオージービーフなど種類が豊富で、
欧米人に人気。
ヘルシーな赤身肉も充実しています。
味わい葡萄牛はNISSINイチオシのお肉、
好みの量をカットしてもらえるので
がっつり食べたいときはここへ・・・
柔らかく脂肪分が少ないフィレはペロリです(笑)

http://www.winesalon-h.com/











ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-08-07 13:01 | 料理

<< スイカのスムージー ジョンティ・アッシュ >>