鮨 来主   

2017年 08月 11日

恵比寿にあるお鮨屋さん、「来主」へ行って来ました♪


b0145846_10454735.jpg


今回、初めての訪問です(^^)
カウンター席のお部屋が2つあり、
奥は5席のみの個室カウンター。
静かで落ち着いた空間が居心地よいですね。

大将のおまかせコース、
おつまみをちょっとずつ頂くことに。
房州の特大鮑!
写真ではわかりずらいですが、とっても立派な鮑。
夏の房州鮑といえば最高級❤

真子カレイ


b0145846_10455856.jpg

ポン酢で頂きます(^^)
エンガワも美味♪

日本酒、秋田、春霞


b0145846_10461056.jpg

ってまったくラベルが読めないですよね(^^;)
本物はちゃんと読めます(笑)
キリリとした辛口、とても美味しいです。

金目鯛、太刀魚の炙り


b0145846_10462072.jpg


太刀魚は黄身醤油が添えてあり、まろやかな味わい。
金目鯛は山葵醤油で・・・
日本酒が進みます(^^)

このほかにもいろいろおつまみを頂き、
握りへ。
平貝


b0145846_10463873.jpg

ホシカレイ


b0145846_11131040.jpg


ホシカレイ → 干しカレイではありません。
星カレイです。
ヒレの模様が星の形に似ていることから
名づけられたそうです。
平目と並ぶ希少な高級カレイ♪
歯応えがしっかりとあり、
赤酢のシャリとのバランスが最高です(^^)/

ボストンの天然本鮪


b0145846_10464874.jpg


夏は大間の鮪は脂のノリが控えめなため、
ボストンの天然本鮪が最高品質とのこと。
そういえば、以前どちらかのお鮨屋さんでも
ボストンの本鮪を頂いたことがあります。
本鮪も季節により、旬があるのですね~。

中トロ


b0145846_10465948.jpg


雲丹


b0145846_10470827.jpg


美味しいおつまみとお鮨、居心地の良い空間。
大将のお人柄も温かく、
素晴らしいひとときを過ごさせて頂きました。

初めての訪問でしたが、
大将はハワイの「鮨 小野寺」の立ち上げなど
ホノルルに3年半ほど、お住まいでいらっしゃったとのこと、
ひとしきりハワイの話しで盛り上がりました❤
「鮨 小野寺」といえば予約が取りずらい、
ホノルルを代表する高級鮨店。
ホノルル店の大将は以前、「すし善」にいらした方らしい。
なんだかいろいろとご縁を感じ、
すっかり馴染みの気分に(笑)

家の近所に素敵なお鮨屋さんを発見し、嬉しい♪
是非、またお伺いしたいです(*^^*)

http://www.winesalon-h.com/

















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-08-11 16:11 | 食べ歩き

<< マンゴー、スフレパンケーキ 自家製フェットチーネ・天使の海... >>