バナナアイスクリーム   

2017年 09月 04日

バナナアイスクリーム(^^♪


b0145846_12423444.jpg



パウンドケーキの試作を繰り返し、
ようやくレシピ完成です!

ゴルゴンゾーラチーズ、ドライフルーツ、クルミ入りの生地は
ココナッツオイルで軽い仕上がりにし、
ドライフルーツの自然な甘さでカロリーオフ!
赤ワインにも合う理想のデザートです(^◇^)

とっても美味しいです~❤
昨日も赤ワインとともに試作品をつまみ、止まらず・・・(笑)



b0145846_12424764.jpg


先日、レストランでバナナのアイスクリームを頂いて、
とっても美味しかったので、
自分で作ってみたい!と試作したもの(^-^)

これがほぼ同じ味わいに再現できた気がする・・・
ので、レシピにしました~(^^)/
バナナの自然な甘さと滑らかさが美味しい♪

今月のお教室でご紹介しますね!

http://www.winesalon-h.com/



















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-09-04 12:58 | お菓子

<< 天使の海老のソテー、ココナッツソース パウンドケーキ試作 >>