試作の日   

2017年 12月 04日

今日は試作の日です(*^^*)



b0145846_16490550.jpg



来週はお教室のクリスマスパーティー♪
メニュー構成やレシピ作成、
食材のオーダーと準備に追われています(^^)/
シュトーレンも作らないと!

そのほか、依頼されたお菓子の試作、
webTVの取材準備など諸々あり・・・
忙しいときはいろいろなことが重なりますね(>_<)
髪切りに行く暇がない~(笑)

今日はワインに合うスイーツの試作♪



b0145846_16491854.jpg



ゴルゴンゾーラチーズとナッツのパウンドケーキ
こちらはお教室でご紹介したレシピですが、
ドライフルーツにパイナップルを入れてみました!
美味しい♪

有機カカオのチョコレートとドライフルーツのパウンドケーキ



b0145846_16493664.jpg


ペッパーやシナモンも加え、スパイシーな味わいです。
赤ワインに合いますね(^^)

まだまだ配合に精査が必要なので、試作は続きます(^◇^)

http://www.winesalon-h.com/












ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-12-04 17:16 | お菓子

<< シュトーレン作り 休日 >>