試作の日
2017年 12月 04日
今日は試作の日です(*^^*)
来週はお教室のクリスマスパーティー♪
メニュー構成やレシピ作成、
食材のオーダーと準備に追われています(^^)/
シュトーレンも作らないと!
そのほか、依頼されたお菓子の試作、
webTVの取材準備など諸々あり・・・
忙しいときはいろいろなことが重なりますね(>_<)
髪切りに行く暇がない~(笑)
今日はワインに合うスイーツの試作♪
ゴルゴンゾーラチーズとナッツのパウンドケーキ
こちらはお教室でご紹介したレシピですが、
ドライフルーツにパイナップルを入れてみました!
美味しい♪
有機カカオのチョコレートとドライフルーツのパウンドケーキ
ペッパーやシナモンも加え、スパイシーな味わいです。
赤ワインに合いますね(^^)
まだまだ配合に精査が必要なので、試作は続きます(^◇^)
http://www.winesalon-h.com/
by chacochaco2008 | 2017-12-04 17:16 | お菓子