2017年 05月 18日 ( 2 )   

ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

KENZO ESTATE WINERYあさつゆ&紫鈴リリースパーティー   

2017年 05月 18日

KENZO ESTATE WINERY広尾店にて開催された
あさつゆ&紫鈴リリースパーティーへ行って来ました♪



b0145846_12125096.jpg



大好きなKENZO ESTATEの白ワイン、
ニューヴィンテージ リリース!
2016年のあさつゆは
ソーヴィニョン・ブランとセミヨンの比率が変わり、
現行ヴィンテージよりさらにボリューム感が増した印象です。

2013年以前のあさつゆと比べると
味わいがはっきりと違いますね~。
それぞれの良さがあるので、
そのときの気分や合わせる料理で
ヴィンテージを選ぶのも楽しいですね(^^)

紫鈴もエレガントな仕上がり♪
今回は料理もゆっくりと味わうことができて、満足(笑)!
美味しいワインと美味しい料理、
楽しい仲間としあわせな夜でした~(*^^*)

http://www.winesalon-h.com/























ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-05-18 12:26 | ワイン

朝から肉焼き!   

2017年 05月 18日

お教室の日は、朝から肉焼き!



b0145846_11350350.jpg



お肉1・5㎏って、けっこう重い(笑)

最近、肩と首が痛いのは重い荷物ばかり
持っているからかなぁ~(^^;)
コルドン・ブルーのシェフが言っていたけど、
調理場は重労働だから男性シェフが多いのだとか・・・
確かにかよわい(?)女性には過酷な現場です。



b0145846_11351796.jpg



実習のときは鉄のフライパンに鴨一羽のせて、
オーブンへ入れたり出したり、しんどかったです~(>_<)
3時間の実習が終わるたび、
皆、汗ダクでロッカールームで着替えてから帰ります(笑)

http://www.winesalon-h.com/













ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-05-18 11:53 | 料理