2017年 08月 10日 ( 2 )   

ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

自家製フェットチーネ・天使の海老のアメリケーヌソース   

2017年 08月 10日

自家製フェットチーネ、
天使の海老のアメリケーヌソースを作りました♪


b0145846_15180844.jpg


ニューカレドニア産の天使の海老は
添加物をいっさい加えず自然食のみで養殖され、
フランスで最高品質の海老に認定されています。
お刺身でも頂けて、天婦羅屋さんでも
よく使われていますよね(^^)

その天使の海老を使って、アメリケーヌソース作り♪
アメリケーヌソースはオマール海老や伊勢海老などが多いですが、
家庭で作るには手長海老や天使の海老など
小ぶりの海老のほうが扱いやすいですね。


b0145846_15185380.jpg


鮮度が良いので、とっても良い香りがします~(^^)
白ワインや香味野菜とともに煮込み、
最後にパセして出来上がり!

出来上がったソースに生クリームを加え、
自家製フェットチーネと和えて完成で~す(*^^)v


b0145846_15182082.jpg


濃厚なアメリケーヌソース、と~っても美味しい❤
レストランの味(^◇^)

http://www.winesalon-h.com/

























ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-08-10 15:41 | 料理

ヒレカツサンド   

2017年 08月 10日

ヒレカツサンド、作りました♪


b0145846_12354528.jpg


ヒレカツサンドって好きです❤
時々、食べたくなる・・・
脂身のないヒレ肉を肉叩きで伸ばし、
衣をつけて揚げ焼き(^^)
パン粉も細かい粒子のものを使うと
油の吸収が少ないのでさっぱり仕上げになります。



b0145846_12355658.jpg


マスタードとソースをたっぷり塗って出来上がり!
サクサクの衣がいい感じです。
市販のカツサンドは味が濃いので、
やっぱり手作りが美味しい~(*^^*)

http://www.winesalon-h.com/








ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-08-10 12:51 | 料理