シェ・トモ
2008年 12月 08日
ここは以前から気になっていたのですが、行ったことがなく
今回初めて訪れました。
狭い店内は満席でぎっしり・・・しかも女子率が異常に高い。な、なんだ・・・?
ディナーはコースのみ。前菜とメインをチョイスするプリフィクススタイル。
ふむふむ、美味しそう。
最初はウニの温かいクレーマ。超美味しい~!期待大。
そして、チョイスしたフォアグラのテリーヌ。
椎茸と里芋とフォアグラ・・・珍しい組み合わせですね~
シェ・トモのスペシャリテ、温野菜の盛り合わせ。
これだけの野菜を下茹でするだけで手間がかかりそう、と
ついつい作る側のことを考えてしまう・・・
そして、この後はメインのお魚、鯛のグラタン・サバイヨンソース。
とても美味しかったです!サバイヨンはコルドンでもよく作りましたが
分離しないよう作ってから保温したり難しいソースです。
フロマージュはオプションですが、今の時季ならではのモンドールもあり
かなり充実した品揃えで目移り・・・。
デザートは目の前でフランベしてくれるクレープシュゼットなどもあり、
とても正統派なフレンチに感動です!
そして、何よりも安い!びっくりするくらいコストパフォーマンスが良いのです。
これで女子率が高い理由がわかりました・・・また行きたいお店です。
by chacochaco2008 | 2008-12-08 23:07 | 食べ歩き