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「滝乃家」続き   

2009年 01月 05日

温泉旅館の楽しみ、もちろんお食事!
なのですが、北海道って、食材一流、料理二流、サービス三流と言われるくらい
料理とサービスのレベルの低さが半端じゃない・・・
さて、リニューアルした「滝乃家」、そのお手並み拝見。(って温泉ミシュランか!)
まずはお正月のお屠蘇が振舞われ、前菜の祝い肴、三段重箱入り。

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蛤のお吸物、お造りは本鮪、北海道の鮭児、牡丹海老など・・・

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地元、白老牛のロースト(撮るの忘れた~、超美味しかった!)、
そして余市産牡丹海老、松茸当座煮、大福豆などの焼き物八寸。

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タラバ蟹のサラダ、キャビア添え。

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強肴に甘鯛の揚げ出し、牡蠣の柚子窯、もう限界・・・そしてキンキ鍋。

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このキンキ(北海道を代表する高級魚)はとっても美味しかったです!
このあと、土鍋で炊いた白米も美味しかったですし、
デザートの「シロバナシナガワハギアイス」という全く訳のわからない
アイスクリームが絶品でした・・・
というわけで、今回の郷土色豊かなお料理は美味しかったです、星2ツ半。

夜遅くにお部屋の露天風呂へ・・・細雪が舞う、静寂の夜でした。

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by chacochaco2008 | 2009-01-05 20:45 | 旅行

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