人気ブログランキング | 話題のタグを見る

高橋雅子先生のパン教室   

2009年 01月 21日

今日は高橋雅子先生のパン教室の日でした。
相変わらず高橋先生のパワー全開で、尊敬の念!
先生を目標に頑張らなくては・・・

今日、作ったパンはバローナのチョコレート入り、チョコブリオッシュ。
これが全然甘くないので不思議。
お料理は天然酵母パンに合わせた帆立の風干し、
ロールキャベツ白味噌スープ仕立て、
リンゴと安納芋のシュトゥルーデルとジンジャーアイスクリーム。

高橋雅子先生のパン教室_b0145846_0383890.jpg


安納芋が甘くて、とっても美味しかったです~!
そして、先生の最新刊、「ゆっくり発酵バゲット&リュスティック」が発行されました。
待望のバゲット特集。これは必見です!

高橋雅子先生のパン教室_b0145846_0425061.jpg


早く先生のような上級バゲットが作れるようになりたいです・・・
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2009-01-21 00:47 | パン

<< ブリオッシュ・オ・ショコラ タルト・シブースト >>