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ブリオッシュ・オ・ショコラ   

2009年 01月 22日

昨日、高橋先生のところで作ったチョコレート入りブリオッシュ、
家で焼いてみました。
生地の半分はパウンド型に入れて焼き、残りの生地はそのまま
プチパンとして焼いてみることに・・・

バローナのチョコレートが生地の中で溶けて、美味しそうです!

ブリオッシュ・オ・ショコラ_b0145846_0373221.jpg


これが自家製天然酵母なのですから、なんて贅沢。
天然酵母、育てるのって本当に大変なんですから~

ブリオッシュといえば、卵や砂糖、バターがたっぷりのリッチな生地ですが、
このチョコブリオッシュは甘すぎないので大人のブリオッシュです。
ハート形の型で焼くとバレンタインのプレゼントにも良いそうで、
大人の味がわかる男性に贈りたいものです・・・(?)
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by chacochaco2008 | 2009-01-22 00:52 | パン

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