タルト・オ・フレーズ
2009年 01月 29日
残っていたため、苺のタルトを作ってみました。
お教室の前日は準備で忙しいのですが、テンションが上がってるせいか
さらによけいなことをして、自ら忙しくしてしまう傾向があるようで・・・
タルト生地のパート・シュクレを作り、その上にのせるクレーム・ダマンド
(アーモンドクリーム)を作って、オーブンで焼きます。

早く焼かなくては、お教室用のバゲットが焼けない・・・
パイ生地やタルト生地は、生地を作ってから冷蔵庫で休ませる時間が必要なので
すぐには焼けないのです。そんなわけで焼きたくても焼けない・・・
ようやく焼き上げ、冷ましてからクレーム・パティシエールを絞り袋で
螺旋状に絞り出す。苺をのせて、ナパージュで艶を出す。

先日のシブーストに比べたら、なんて簡単!
そんなふうに思えるなんて、シブーストを練習した甲斐がありました。

by chacochaco2008 | 2009-01-29 08:14 | お菓子