人気ブログランキング | 話題のタグを見る

staub   

2009年 02月 06日

今日は昨日、半分煮込んだ(半分って何なんだ?)、
つまり2時間煮込まないといけないものを1時間でやめた・・・
豚肩肉のキュイッソンを再び、煮込んでみます。

staub_b0145846_11323475.jpg


今までは煮込みといえば、ル・クルーゼの鍋を使っていましたが、
今日はstaubの鍋が、ついにやって来ました!
鍋ばかり増えても置くところがないし、どうしようかと考えた末、
お教室の皆様からのリクエストもあり、まずは使ってみることに・・・

staub_b0145846_11313379.jpg


何事も見た目から入る私は、この黒マットのstaubが重厚感があって
気に入ってます。この鍋で肉の塊りをローストしたら美味しそうですよね~
さて、豚肩肉の煮込み、続きはどちらの鍋でしましょう・・・
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2009-02-06 11:42 | 料理

<< フォンダン・ショコラ テーブルウエア・フェスティバル >>