人気ブログランキング | 話題のタグを見る

staub、続き   

2009年 02月 10日

今日は、staubの鍋を使って試食会。
蓋がとっても重いのですが、吹きこぼれの心配もなく
弱火でコトコト煮込めば良いので楽ですね・・・
オーバル形だと、ロースト用の肉を入れられるので重宝します。

出来上がってからも、そのままテーブル上に運び、
冬の夜には温かさが伝わる演出となってくれます。

staub、続き_b0145846_0335477.jpg


この黒マット、かなりお気に入りです!
好きなキッチングッズが増えると、料理が楽しくなりますよね?
インテリアショップで素敵なものを発見するのも楽しいですし、
お教室では料理だけではなく、新しく、スタイリッシュなテーブルウエアや
キッチングッズもご紹介していきたいと思います。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2009-02-10 00:52 | 料理

<< 栗の粉のバゲット ミロワール・ショコラ >>