春野菜
2009年 03月 05日
どうしても見たいものがあったので、かっぱ橋まで行って来ました。
かっぱ橋って、面白い・・・見てるだけで楽しいところです。
帰りは、食材の買い出し。
春野菜がたくさん出ているので、いろいろ作りたくなります。
プチヴェール。フレンチでよく使われる芽キャベツの一種です。
フリルのような葉が華やかさを添えてくれます。
珍しい野菜も発見しました・・・プッチーナ?!
無農薬のこの野菜、見ての通りプチプチした食感と生のままでも塩味という、
不思議な野菜・・・それがとっても美味しいのです!
今月、お教室でお出ししたいですね。
さらに、ビーツも茹でてピュレにしてみました。
鮮やかなワインカラーはリエットなどにも合います。
野菜の色の力、って素晴らしいですよね・・・
今日は元気をいっぱいもらった気がします!
by chacochaco2008 | 2009-03-05 23:50 | 料理