クッチネッタ・イタリアーナMosto
2009年 03月 11日
行って来ました。そういえば、イタリアンを食べるのは久しぶりかも。
ワイン好きで食通の方々とご一緒なので、美味しいに違いない!と期待も膨らみ・・・
こじんまりとした店内はアットホームな雰囲気で、気軽にワインと料理を楽しめそうです。
まずは、アンティパストミスト。
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。トマトのジュレが美味!
手前右は鴨ロースと馬肉ですが、臭みがまるでなく柔らかい牛肉のようです。
野菜ひとつにしてもシェフが畑に出向いて仕入れをされるそうで、
吟味された食材はどれもこだわりの味がします。
そして、たらことウイキョウのパスタ。
ボッタルガ(からすみ)のパスタはよく頂きますが、たらことウイキョウの組み合わせは
初めて。たらこの風味が強すぎず、ウイキョウの歯応えもあり、美味しかったです。
キノコのリゾット。
ワインが進みます・・・今日はけっこう飲みました。今日も、かしら。
お肉は牛肉、鹿肉、豚肉の盛り合わせ。
お腹いっぱいです~、温野菜が美味しく・・・私もストウブの鍋で野菜を
蒸し煮してみようかな。
デザートはパンナコッタ。
大好きなアロエ添え。美肌にな~れ!
今日はスーパートスカーナ系のワインを堪能しました。
最後は、アロマタイズさせたグラッパ。
またカロリーオーバーなディナーでした・・・
明日からは素食です!
by chacochaco2008 | 2009-03-11 00:33 | 食べ歩き