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分とく山   

2009年 03月 18日

今日は、「分とく山」でランチをしました。
最近、食べ歩きネタが多くて「食べログ」化してますね・・・
お教室がない日は、集中して会食や食事をご一緒する機会が増えるので
ついつい食べログ化してしまいます。食べることも勉強のうち・・・

西麻布店、飯倉片町店ともに訪れたことがありますが、
お店の雰囲気は西麻布、料理は飯倉片町のほうが良かったのが私の印象。
そして、今日は伊勢丹店。デパートの中の「分とく山」って、どうなの??と
まったく期待していなかったのですが、これが予想に反して大満足でした。
まずは六種肴。

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写真ではわかりにくいですが、つぶ貝のたまり煮や山河豚ソーメン、花山葵など
どちらも手の込んだ仕事をされ、大量生産されがちなランチとは一線を画した
ディナーと同じ本物の味を頂きました。
鯛のお造り。

分とく山_b0145846_23154749.jpg


あしらいに蓮芋の茎などを添えるところが、さすがです。
口取り。こちらもひとつひとつ、丁寧に作られたもの。

分とく山_b0145846_2341997.jpg


手抜き感がまったくなく、分とく山の評価が上がりました。
あまりにも有名店になりすぎて、西麻布店においては野崎洋光氏ご本人の存在以外、
評価を超えるものがなかったのですが・・・・伊勢丹店、侮れません(笑)。
買い物に疲れたら、「分とく山」、オススメです。
またしても、食べログ・・・
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by chacochaco2008 | 2009-03-18 00:09 | 食べ歩き

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