ラトリエ・ドゥ・ロブション
2009年 03月 18日
六本木ヒルズの「ラトリエ・ドゥ・ロブション」へ行って来ました。
「ロオジェ」の予約が取れず、コンセプトがあまりにも違いますが、
ミッドタウンに用事があったので、こちらへ。
ロオジェは予約が取れたことがない・・・と言っても、いつも前日なので
仕方ありませんが、キャンセル狙いすら甘いってことですね。
というわけで、お気楽フレンチ~
赤と黒が基調のインテリア。
フォアグラのラビオリ、5種のハーブ入りブイヨンスープ。
写真が暗くてイマイチですが、お許しを・・・
5種のハーブが美味しかったです。香采とフォアグラの組み合わせが面白い。
ほうぼうのポワレ、新玉ネギ、春キャベツ添え。
そして、岩中豚のロースト、にんにくのコンフィ添え。
本当にざっくりフレンチ・・・
頭の中はロオジェの気分だったので、ギャップに付いていけず・・・
せめて恵比寿のロブションにすれば良かった。
いや、これはこれで美味しかったのですが・・
デザートはビスキュイ・オレオをまとった濃厚ミルクアイスにビターチョコレートムース。
帽子のようなデコレーションがかわいいですね~!
ちなみにもうひとつのデザートはイチゴのムース。
泡のように柔らかいムースはさすがに美味しい・・・
春はやっぱりイチゴがいいですね。
明日はお教室です。これから、準備しなければ!
by chacochaco2008 | 2009-03-18 22:58 | 食べ歩き