シュー
2009年 03月 20日
とあるサロンのオープニングに伴い、レセプション用のフィンガーフードを作る予定です。
とりあえず、プチシュー作り。
お菓子のシューではなく、料理のシューです。
アミューズとして、パテやクリーム類を挟んでお出しします。
生地の中にグリュイエールチーズを混ぜて焼いたものもありますが、
今回はプレーンな生地。
ちっちゃいもの倶楽部・・・マカロンもそうですが、小さいものが整列してることに
異常な執着心があるかも~なんてカワイイの~!
これが見たくて、また作りたくなります。
最初のシューは少し焼き色が薄かったので、2回目は温度を上げて焼いてみました。
同じ生地でも、こんなに違いが・・・
プチシューのときは焼き色が薄いほうが美味しそうかも。
あ、どうでもいいですよね・・・
そして、執拗に写真を撮るあたり、かなりオタク~
by chacochaco2008 | 2009-03-20 23:19 | 料理