バゲット焼き
2009年 03月 21日
毎回、皆様からたくさんの刺激を頂いて、いろいろな意味で
私も頑張ろう!とモチベーションが上がります。
もっともっと料理のことを勉強しなければならないし、
技術も身につけなければならないし、こんな途中の私でスミマセン。
しかし、いつか完璧な日が来るのだろうか・・・?!
完璧と思ったら終わってしまうのかも・・・なんて弁解したりして。
まあ、そんな哲学的なことはさておき、
今日も明日のお教室の準備に追われ、後片付け、買い出し、バゲット焼きに奔走。
バゲットを二次発酵させて、オーブンを余熱してる間に買い物に出かけたのですが、
タイムリミット30分だったため、ぎりぎり間に合わず・・・
微妙に過発酵気味。ク、クープが・・・
綺麗に開いたのは両端のみ。
今日は許してくださいませ。
by chacochaco2008 | 2009-03-21 23:18 | パン