続・ケータリングの準備
2009年 03月 24日
朝からマカロンを作り、パテ類を作り、野菜の下準備をし・・・
30人分のレセプション用の準備って、フィンガーフードとはいえ大変!
今日はマカロン・ア・ラ・フランボワーズ。
ややエピの出方が控えめですが・・・何とか・・・
マカロンはメレンゲの作り方が2通りあり、フレンチメレンゲとイタリアンメレンゲ。
フレンチメレンゲの方が食感が柔らかいので私は好きなのですが、
生地作りは難しいです。
昨日作ったショコラと2色バージョン。
まだまだ完璧なマカロンとは程遠いので
100回くらい作ったら上達するでしょうか?!
そして、今日もまだ準備が残っていて眠れません・・・
by chacochaco2008 | 2009-03-24 01:50 | お菓子