お教室の準備
2009年 04月 17日
朝から本当に忙しい一日。
なんで、こんなにやることがたくさんあるのー!
お教室用の宅配便が次々と届き、業者さんの来客、掃除、買い出し、
リネンのアイロン掛け、パン作り、下準備・・・。
やっと、座った・・・しかし、洗い物の山。
ちょっと休んでからやりますわ。
前菜の準備、アサリのブルーテを作ります。

今が旬のアサリ。潮干狩りって、行ったことがないですが・・・
春は貝類が美味しいですよね~!
というわけで、お教室のメニューにも取り入れました。

サフランを加えて、濃厚なスープに仕上げます。
これはもちろん、チャコ’S レシピです!
アミューズとして、お出しします。
そして、今月のメイン、国産牛頬肉の赤ワイン煮込み。
前日からお肉をマリネ液に漬けておきます。

1枚、600g程あります。筋切りと膜を取る手間がありますが、
煮込むと、とっても柔らかくなって美味しいです。
この他にデザートも作りました。
今月のメニューも好評ですので、お楽しみに!

by chacochaco2008 | 2009-04-17 23:28 | 料理