ディプロマット風プディング
2009年 04月 19日
またまた、楽しい時間を過ごさせて頂き、幸せなひとときです!
皆様とのおしゃべり、本当に私のパワーの源ですね。
もっともっと勉強して頑張ろうー!そう思います。
一周年記念パーティー、是非実現させたいですね。
実は密かに会場選びをしております。
ガーデンのある一軒家で、軽い立食形式・・・
企画だけは出来上がっています(笑)
そんな楽しいことを想像しつつ、
今日はお教室が終わってから、ディプロマット風プディングを作りました。

いわゆるパンプディングですが、オレンジピールやアプリコットなどの
フルーツが入り、正式にはアングレーズソースをかけて頂きます。
お教室でお出ししたパンの切れ端が残っていたので、おやつに変身です。

私はシナモンをかけて、ブランデーと生クリームを煮詰めたソースを
かけて頂くのが好きです。大人のパンプディング、って感じですね!
パンプディングも小さい頃から母がよく作ってくれた、おやつの定番です。
何もないときの簡単デザート。冷蔵庫で冷やして翌日に食べるのも美味ですよね。

by chacochaco2008 | 2009-04-19 22:51 | お菓子