人気ブログランキング | 話題のタグを見る

tecona bagel works   

2009年 04月 20日

先日、高橋雅子先生のカフェ、「tecona」へ行って来ました。
念願のランチを食べることができました!
何と言っても、手作りのパンが魅力です。
早朝から店長さんはじめ、スタッフの皆さんが焼いています。

tecona bagel works_b0145846_21164381.jpg


ランチにはバゲット、カンパーニュ、パン・ド・ミ、など
5種類のパンが付きます。
今月は、イチゴの自家製天然酵母で作ったパン・ド・ミです。

tecona bagel works_b0145846_2127161.jpg


イチゴの発酵エキスから作ったパンは、ほんのり甘い香りがして
とーっても美味しかったです。
バゲット、カンパーニュももちろん美味しく、至福です!
そして、ランチメニューはスープ、サイドディッシュ2品を選ぶことができます。

tecona bagel works_b0145846_21175799.jpg


マクロビのテイストが入ったヘルシーなランチメニュー。
食後にデザート、コーヒーも付きます。
居心地も良く、つい長居してしまいそうでしたが(いや、完全に長居しました)
一人でもぶらりと立ち寄りたいカフェですね。

ブルーベリーがたっぷり入ったベーグルやオレンジピール&紅茶
入りのベーグル、イチゴ酵母のパン・ド・ミなどお土産も買って
大満足の一日でした・・・。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2009-04-20 21:36 | 食べ歩き

<< 高橋雅子先生のパン教室 ディプロマット風プディング >>