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高橋雅子先生のパン教室   

2009年 04月 21日

今日は、高橋雅子先生のパン教室へ行って来ました。
今月はイチゴから自家製天然酵母を作る方法を教えて頂くので
とっても楽しみ!

まずは、イチゴを発酵させてエキスを作ります。

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とても綺麗なロゼ色。イチゴの甘い香りがして、そのまま飲みたい(笑)。
このエキスをイチゴごと生地に入れてパンを作ります。
もう、これだけで美味しそう~!

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ふわんふわんの酵母生地です~
たまりません・・・
ここからパン生地を作っていきます。

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発酵が終わった生地。イチゴの種がそのまま残っています。
分割して、小さく丸めます。
カワイイ。

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そして、こしあんを入れて、贅沢なイチゴ生地の
桜あんぱんが出来上がりました。

高橋雅子先生のパン教室_b0145846_2234681.jpg


「tecona」で頂いたイチゴ生地のパン・ド・ミも美味しかったですが、
今日のあんぱんも甘過ぎず、とても美味しかったです。
先生はいとも簡単にイチゴエキスを作ってしまうのですが、
果たして自分で作れるのか不安ですが・・・挑戦したいと思います!
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by chacochaco2008 | 2009-04-21 22:43 | パン

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