ファベックス2009
2009年 04月 22日
行って来ました。招待券を頂いたので、その視察と共に・・・。
スイーツやワイン、いろいろな食材のブースがあり、とても楽しかったです。
今回はフランスのプラスチックメーカー、「solia」の視察が目的です。
こちらは今流行りのケータリングやブッフェ形式のパーティーで重宝する、
プラスチック製品の食器です。

実にスタイリッシュでいいですね~。
アミューズやピンチョスなどを並べると、とても華やかになりそうです。
ヨーロッパでは美術館のレセプションパーティーなどで、人気があるみたいです。
その他に気に入ったものは、胡麻油です。
フレンチで何で胡麻油?という感じですが、ヘルシー志向のこのご時世、
バターの代わりにオリーブオイルや胡麻油というのも主流になっております。
そして、新製品の製菓用太白胡麻油。

試飲をさせて頂いたのですが、さらりと美味しい油です。
パリのお菓子屋さんでも、こちらの油を使ったスイーツが人気商品だそうです。

美味しそう~!パリの「パン・ド・シュークル」というお店のヴェリーヌです。
お菓子やパンにも使える製菓用胡麻油、カロリーが抑えられると嬉しいですね。
是非、お教室でも使ってみたいと思います!

by chacochaco2008 | 2009-04-22 23:26 | 料理