お教室の日
2009年 04月 23日
皆様との楽しいひととき、時間があっという間に過ぎてしまいます。
もっといろいろワインのこと、料理のこと、お話ししたいと思いつつ、
いつも終わってから一人で反省会です。
そして、今日も皆様にご協力を頂きまして、有難うございました。
毎回、感謝の気持ちでいっぱいです!
今日のお花は、明るい黄色が主体のアレンジです。

お料理の色とも合って、テーブルが華やかになりました。
おもてなし料理は、まず食材の色を生かすことが大事です。
前菜、メイン、デザートまで色の配色を考えてメニューを作ります。
これが大変なのですが(笑)!

気に入った構成とレシピが出来上がったときは、喜びもひとしおなので
創造する楽しみというのはありますね。
今は来月のメニュー作りを考案中です。

by chacochaco2008 | 2009-04-23 23:46 | 料理