再び、cicada
2009年 04月 24日
相変わらず、満席の店内・・・いつ訪れても賑わっています。
料理もワインも美味しいので、人気があるのは当然ですね!
パンや料理に添えて頂く、オリーブオイルをチョイスすることができます。

グラスワインのように、数種類のオリーブオイルから選べます。
今回は左端、カリフォルニア産の濃厚なものを・・・
イタリア、スペイン、ギリシャ、フランスなど、味の好みによって分類されています。
こういうところが心憎い演出ですよね~!
思わず、デギュスタシオンしたくなってしまう。
そして、大好きなモロッコ風クラブケーキ。

スパイシーでピリ辛な味付けは、ビールにぴったりです!
cicadaでは、オリジナルの地ビールが頂ける上、季節ごとに違ったテイストを楽しめます。
クラブケーキ好きな私は、こちらのメニュー欠かせません。
そして、カラマリのロースト。

小さいヤリイカの中には、プロシュートと香草パン粉の詰め物が入っています。
本当にお酒が進みます・・・皆様も飲み過ぎには注意しましょう~(?!)
メインは、モロッコを代表する料理、タジンです。

この不思議な形の蓋に美味しくなる秘密があるらしく。
しかし、これ、家にあると邪魔以外の何ものでもない・・・
でも、タジン好きな友人の家には、これが2個あった・・・スゴイ。
というわけで、またしてもcicada、堪能しました。
気軽に食事を楽しみたい、そんなときにお薦めのお店です!

by chacochaco2008 | 2009-04-24 22:54 | 食べ歩き