カンパーニュ
2009年 04月 25日
皆様との楽しい時間は、私にとって貴重なひととき。
いろいろなお話しをお聞きできたり、新しい情報を得たり、
教えて頂くことがたくさんあります。
機内で接客していたときは、毎回何百人という方に接しておりましたが、
お一人お一人とお話しする時間など、ほとんどありませんでした。
今は毎回、皆様と楽しい時間を過ごすことができて幸せです!
今日のパンは、自家製天然酵母から作ったカンパーニュです。
今月はライ麦や全粒粉を使った、ライ麦バゲットかカンパーニュを作っています。
自家製天然酵母は手間がかかりますが、やはり味が美味しいので
毎日夜中に黙々とパンを焼いております。
先日、高橋雅子先生のパン教室で習ったイチゴ酵母。
帰ってから、あんぱんとプチパンを焼いてみました。
イチゴの香りがして、とってもとっても美味しいです。
でも、イチゴ酵母を作る暇がありません~
今月のお教室が終わったら、是非トライしてみたいです!
by chacochaco2008 | 2009-04-25 23:09 | パン