お教室の日
2009年 04月 28日
楽しすぎて、またワインの説明をするのを忘れてしまいました。
スミマセン、来月に持ち越してご説明させて頂きます!
今日も初めての方同士が親しくなられて、
早速お食事に行く約束までされていらっしゃいました。
お教室が皆様の楽しい交流の場になって頂けるのは
大変嬉しいことです!
そして、お教室が終わってから・・・明日のお教室の準備。
後片付け、掃除、リネンの漂白、洗濯、買い出し、前菜、デザート、パン作り・・・
連日は休む暇がありません~
でも、久しぶりに、カンパーニュが上手く焼けて嬉しいです!
最近、底割れすることが多く、スランプだったのですが・・・
今日、高橋雅子先生のところでアシスタントをされていらっしゃる方が
お越し下さり、お聞きしたところ、原因が解明されました!
パンは正直モノで、作った工程がそのまま出来上がりに反映されますね。
自信がないまま焼いて、オーブンの中で上手くいくなんてことはありません。
というか、むしろ懸念事項がさらに証明される、という感じですね。
最近は忙しいことに追われて、焦って作っていたのかもしれません。
初心忘るべからず!ですね・・・
by chacochaco2008 | 2009-04-28 22:58 | パン